您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 天气预警

阳春救灾复产和“中秋”假期气象服务

发布日期:2018-09-20 16:12来源: 阳春市气象局编辑:气象局阅读次数:

【字体: 背景颜色:

重大气象信息快报

2018〕第35

阳春救灾复产和“中秋”假期气象服务

 

未来一周多云转(雷)阵雨

“中秋”以多云为主,可见月光

摘要:预计“中秋”假期期间,我市无台风、暴雨、高温等恶劣天气,有(雷)阵雨,部分时段雨势较强,总体适宜出行,中秋之夜部分时段可见月光。另外,地质灾害有滞后性,救灾复产期间,请注意防御山体滑坡、崩塌等地质灾害;同时,也需要留心一些树木存在倒塌的风险。

 

【天气预测】

预计,今明两天我市维持晴朗的天气,中秋假期期间我市有(雷)阵雨,部分时段雨势较强,其中中秋之夜部分时段可见月光;展望2526日,以多云天气为主。具体预报:

今晚到21日,晴到多云,2434度;

2223日,有(雷)阵雨,部分时段雨势较强,23到30度;

24日,(雷)阵雨转多云,23到31度,其中24日夜间部分时段可见月光;

展望25到26日,以多云为主。 

 

【关注和建议】

1、目前,我市土壤含水量高,地质灾害有滞后性,请注意防御山体滑坡、崩塌等地质灾害。

2台风过后一周甚至更长时间是树木倒塌的危险期,有些树木本身有结构弱点或内部已被蛀,加上大风后被雨水浸泡,也加速它腐烂,存在倒树的危险,请多加留心。

3“中秋”期间我市无大范围灾害性天气,但需注意防御局地雷雨的突袭。

4、外出请留意天气,注意交通安全。

   联系电话:7744421    2018年9月20日16时