您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 天气预警

阳春“国庆”假期以晴燥天气为主

发布日期:2018-09-29 11:30来源: 阳春市气象局编辑:气象局阅读次数:

【字体: 背景颜色:

重大气象信息快报

2018〕第36期

阳春市气象局     签发人:曾田东


“国庆”假期以晴燥天气为主


摘要:预计“国庆”假期期间,我市以晴燥天气为主,早晚清凉,午间较热,出现强降水的可能性极小,适宜出行。目前,阳春市森林火险黄色预警信号已生效,请注意用火安全。 

天气预测

预计,“国庆”假期期间,我市以晴朗干燥天气为主,早晚清凉,午间较热,白天紫外线强,出现强降水的可能性极小。具体预报:

30日到10月1日,晴间多云,2231度;

2到5日,晴燥天气为主,气温最低1922度、最高30到32度;

6到7日,晴到多云,2133度。

另外,30日或10月1日,西北太平洋将有新台风生成,生成后向西北移动,趋向台湾东部洋面或巴士海峡东部海面,较大可能于5日前后在上述海域转向偏北移动,影响琉球群岛一带;根据目前资料分析,还不能完全排除其于6日前后移入南海北部海面、影响华南沿海的可能性。

【关注和建议】

1、假期天气晴好,空气干燥,需注意森林防火和居家用火安全。

2、早晚较清凉,老幼病弱注意根据情况适时增减衣服。

3“国庆”期间,海洋热带云团活跃,加上预报时效长,请关注气象部门发布的最新预报预警信息。

 

  联系电话:7744421    2018年9月29日11时