您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 阳春要闻

华南师范大学附属阳春学校落成开学

发布日期:2018-09-03 09:16来源: 阳春市人民政府办公室编辑:图/文 植兰裕 林小玲阅读次数:

【字体: 背景颜色:

31日上午,由华南师范大学、市人民政府、广东喜之郎集团旗下广东泓泽教育投资有限公司三方共同创办、位于春城市区城北的华南师范大学附属阳春学校隆重举行了落成仪式暨开学典礼。华南师范大学党委副书记黄兆团,阳江市副市长程凤英、市教育局局长陈小锋,我市市委书记陈平、市人大常委会主任余秀坤、副市长何梅及广东喜之郎集团总经理李永魁、广东泓泽教育投资有限公司董事长李铁和相关部门负责同志参加了活动。

学校举行了升国旗奏唱中华人民共和国国歌仪式。华南师范大学附属阳春学校校长李爱新及李铁、陈平、黄兆团、程凤英等先后分别致辞。

陈平代表市委市政府对华南师范大学附属阳春学校(一期)顺利落成开学表示热烈祝贺。

陈平说,百年大计,教育为本。市委市政府在上级党委政府的正确领导和教育部门的关心指导下,始终坚持教育优先发展战略,不断加大对教育事业的投入,积极引入社会资本,全面加快教育现代化进程,努力办好让人民满意的教育,全市教育综合实力不断增强,先后获得了“广东省教育强市”、“国家义务教育发展基本均衡市”、“国家农村职业教育和成人教育示范县”等多项荣誉。

陈平指出,华南师范大学附属阳春学校是我市加快基础教育现代化的重要项目。学校坚持高起点规划、高水平设计、高效率建设,仅用一年多时间就完成了学校一期全部工程,充分体现了华南师范大学、广东泓泽教育投资有限公司对阳春教育事业发展的巨大信心,得到了上级领导的充分肯定和全市干部群众的普遍赞誉。值此代表市委市政府向所有关心支持阳春教育事业发展的各级领导和社会各界人士表示衷心感谢,向奋战在学校建设第一线的全体工作人员表示亲切问候。

陈平指出,重教重学,利国利民。华南师范大学附属阳春学校落成开学,是我市教育发展史上的一个里程碑,标志着我市推进教育现代化迈出了更加坚实的步伐,意味着我市教育事业发展迈上了新的台阶。希望华南师范大学附属阳春学校充分运用华南师范大学的先进办学理念、丰富的教学经验、完善的管理机制,结合阳春实际开拓创新,突出办学特色,努力打造粤西的教育明珠、全省一流的现代化名校,为阳春教育事业发展树立新标杆、增添新动能、创造新辉煌。希望全体教职员工精心治学、专心施教、潜心育人,以出色的教学成果回报社会,收获事业的成功和人生的美满。希望同学们珍惜优越的学习环境,珍惜美好的学习时光,志存高远,心无旁骛求知问学,健康茁壮成长。

陈平表示,市委市政府将一如既往促进阳春教育事业发展,为实现中华民族伟大复兴培养更多人才,共创阳春更加美好的明天。

 随后,各级领导为华南师范大学附属阳春学校校牌揭幕,在校园内开展了植树活动,并参观了校园环境和教学课堂。

市委办、市府办及市编办、发改、住建、国土、财政、公安、民政、人社、城管、食药监、税务、春城街道党工委主要领导和市教育局班子成员、城区学校校长、社会各界嘉宾、华南师范大学阳春附属学校全体师生、家长等近3000人参加了活动。