您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 阳春要闻

市政协党组召开专题民主生活会

发布日期:2018-09-13 08:57来源: 阳春市人民政府办公室编辑:罗向科阅读次数:

【字体: 背景颜色:

7日下午,市政协主席、党组书记邱明主持召开了市政协党组巡视整改暨全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响专题民主生活会。市政协副主席、党组成员李志良、冯丽竹、黄培新参加会议,民主党派副主席林旭、曾明及机关科室负责同志列席了会议。

会议通报了这次民主生活会有关准备和征求意见情况。邱明代表市政协领导班子认真查摆相关问题,深入剖析问题根源并提出了今后努力方向和整改措施。党员班子成员逐一作了个人对照检查发言,深入查摆问题,进行党性分析,提出整改措施。班子成员发言后逐一开展了批评与自我批评,提出了建设性、针对性的意见建议。

通过这次民主生活会,大家一致认为,市政协领导班子及其成员紧紧围绕中央第十二巡视组巡视反馈意见指出的突出问题,结合全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响和“三个决不允许”,认真查摆剖析,举一反三,积极推动整改任务落实。接受了一次深刻的思想洗礼、党性锤炼,进一步增强了扎实推进巡视整改及全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响的信心和决心,统一了思想,提高了认识,收到了凝心聚力、推动工作的效果。

邱明代表市政协领导班子提出了今后的整改措施:

一要加大学习贯彻落实力度。认真学习领会党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,深入推进“大学习、深调研、真落实”活动,联系阳春实际,搞好融会文章,把学习贯彻体现到各项具体工作中,确保在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

二要加大政治思想建设和党风廉政建设力度。在思想上、政治上、行动上清醒认识到李嘉、万庆良恶劣影响的政治危害性,认真查摆问题,做到举一反三,坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响。要率先垂范,带头严格落实中央“八项规定”和实施细则精神,坚决反对特权思想和特权行为,坚持不懈纠“四风”、树新风。

三要深入基层一线开展调查研究,做到知情谋事。深入基层开展调查研究,切实为群众、委员办实事、做好事。对群众反映的热点、难点问题,组织协调有关部门解决,及时向阳春市委市政府提出意见建议。帮助委员企业解决实际困难和问题,并通过他们联系客商到阳春投资置业,为促进全市经济社会发展作出新贡献。

四要建章立制,推进政协“三化”建设。根据相关制度、章程,进一步加强政协工作研究,不断建立和完善各种制度,推进政协工作制度化、规范化和程序化建设,做到以制度管人、以制度促进工作,努力开拓新时代政协工作新局面。