市人大常委会开展“河长制”工作评议

2018-09-13 08:58文章来源: 阳春市人民政府办公室
字体:【    】

10日下午,市人大常委会举行了“河长制”工作评议业务培训班。市人大常委会主任余秀坤,副主任谢兴标、王承卷、李学田、严雪琼、林奋参加了活动。

余秀坤指出,全面推行“河长制”是落实绿色发展理念、推进生态文明建设的内在要求,是解决全市水资源污染问题、维护河库健康生命的有效举措。为推动全面实施“河长制”,市人大常委会组成6个评议小组和1个暗访小组,对保障水安全、保护水资源、防治水污染、改善水环境、修复水生态、管理水域岸线、强化水执法等任务开展工作评议,促进全市江河水库全面推行“河长制”,构建责任明确、协调有序、监管严格、保护有力的河库管理保护机制,为维护河库健康生命、实现河库功能永续利用提供保障。

余秀坤强调,评议“河长制”工作要坚持四个原则:坚持依法评议,按照宪法和法律赋予的权利组织评议,使“河长制”始终在法治轨道上运行;坚持集体履职,通过组织和支持代表调研、视察,公开征求意见,使评议工作真正代表民意、体现民意;坚持求真务实,真正做到摸实情、重实据、求实效;坚持客观公正,通过依法监督,更好地支持“河长制”落实。

浏览次数:
 

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:市人大常委会开展“河长制”工作评议