市委党校务实创新见成效

2018-09-13 09:02文章来源: 阳春市人民政府办公室
字体:【    】

市委党校充分发挥职能作用,以务实创新精神切实抓好党员干部业务培训,助力全市经济社会发展,取得了良好的社会效果。

市委党校是全市党员干部教育培训的主要阵地,市委书记陈平,市委副书记、市长罗汉杰亲自到市委党校为相关人员授课。市委副书记、市委党校校长林贤锋不但对各个批次的培训学员作专题辅导,而且还经常到党校检查督促相关工作落实,时刻关心学校发展,要求全体教职员工要形成合力,真抓实干,以改革创新精神共同推动党校各项事业迈出新步伐。学校党支部及班子成员认真按照市委的要求,主动配合阳春市委组织部等相关部门,大力抓好各个时期、各个阶段、多层次的干部培训。

在平时的培训中,通过走出去、请进来等办法,有针对性地组织学员到珠江三角洲等有党建经验的地方及美丽乡村建设示范点开展参观学习,借他山之石潜移默化受训人员,使参加培训的党员干部们拓宽视野,政治素质、业务能力、贯彻党的路线方针政策水平不断提高,有力促进了基层组织建设和农业农村经济发展。目前,学校已成为全市乡村振兴讲习所、党风廉政建设教育基地、人口理论教育基地。

打铁还需自身硬。市委党校党支部大力抓好队伍建设,平时注重组织全体员工开展理论和业务学习,以习近平总书记系列重要讲话精神指导实践、武装头脑,内强素质、外树形象。同时,制定并完善了严明的规章制度,以制度管人管事,实现人人有事做、事事有人做,努力打造政治坚定、作风优良、纪律严明、业务精通、担当有为的教职工队伍。

根据远期发展规划,市委党校注重校园环境建设,切实抓好环境绿化、美化、硬底化,制作了以党性教育为主题的宣传专栏,设置了文化走廊,特别是突出党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的宣传,营造浓厚的校园文化。与此同时,学校开通了自来水,并于去年底购买中巴接送员工上下班,为大家营造良好的教学环境。

由于思路明确,有力调动了教职员工们的工作积极性,使大家凝心聚力按照目标要求抓好各个时期的党员干部培训。去年,共举办各类培训班19期,接受培训的党员干部2130多人次,先后举办了党的十九大精神主题副科职干部班,镇党校及师资培训班,村、社区党组织书记、村(居)委会主任培训班,全市纪检监察干部党性教育培训班等,并派出专门人员切实加强基层党校的业务指导,有力推动了基层党校发展。

今年初至8月底止,市委党校共举办了各类培训班11期,接受培训的党员干部939人次。先后举办了村(社区)党组织书记、村(居)委会主任实施乡村振兴战略专题培训班、市十六届人大代表培训班、政协委员参政议政能力提升班、镇级党校师资培训班,对促进全市各个时期中心工作开展发挥了重要作用。

浏览次数:
 

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:市委党校务实创新见成效