贾绍明到我市开展了核实公路受灾情况暨安全生命防护工程督导

2018-09-23 17:30文章来源: 阳春市人民政府办公室
字体:【    】

20日至21日,省交通厅副厅长贾绍明(中)带领相关人员到我市开展了核实公路受灾情况暨安全生命防护工程督导。我市市委副书记、市长罗汉杰(前右二)参加了活动。

贾绍明实地察看了县道600线陂面黄牛头至三朗村段改造工程项目,察看了县道600线圭岗河埂重大塌方现场、村道209线山根至河坪公路安全生命防护工程,深入春湾镇卫国村省道369线路段察看了被洪水冲刷造成泥石流的水毁路段。听取了我市有关情况汇报,充分肯定了全市交通应急抢险、灾后自救及恢复工作并指出,各级各部门要根据各自职责,认真核实、摸准道路受损情况,对因水毁中断的路段要做到安全措施到位,在最短时间内抢通,确保老百姓出行安全。各地要全面排查农村道路安全隐患,加大巡查力度,确保险情及时发现、及时处置。要做好公路清扫,切实保障公路安全畅通。

贾绍明强调,大力实施公路安全生命防护工程,对有效拉动投资、促进经济增长、维护人民群众生命财产安全具有重要意义。各级各部门要进一步完善政策措施,加大资金投入,严格落实责任,全力推进工程加快实施。要做好路线规划,融入当地特色,确保道路建设不出现问题,让道路交通安全造福百姓。要强化管理,形成齐抓共管合力,打通道路交通安全“最后一公里”,为经济社会发展营造良好的交通环境。

浏览次数: