您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 阳春要闻

陈平指导灾后复产、消灭灾痕工作

发布日期:2018-09-23 17:32来源: 阳春市人民政府办公室编辑:图/文 植兰裕阅读次数:

【字体: 背景颜色:

20日上午,市委书记陈平(左一)带领相关部门人员到河西街道指导灾后复产、消灭灾痕工作。

陈平先后深入到九头坡村沙挂自然村村道塌方现场、石湖村中朗旧墟附近漠阳江堤围缺口现场,详细察看了解了相关情况,并听取了街道办、村委会、自然村干部群众的意见和建议,现场研究抢修方案。

陈平指出,16日下午登陆的今年第22号强台风“山竹”带来的强降雨使我市不少地方洪涝成灾。在天灾面前,市委市政府团结和带领全市人民众志成城共同抗击洪灾。特别是在上级党委政府和相关部门、部队官兵、人民警察、各级各部门党员干部及社会各界的支持参与下,全市干部群众奋起抗灾复产、消灭灾痕,涌现出不少动人事迹。

陈平要求,各地各部门要抢抓洪水退去、天气晴好的机会,组织群众迅速行动起来,切实做好城乡水浸区垃圾淤泥清理、消毒等工作。相关职能部门要与各镇(街道)紧密配合,尽快做好水毁项目修复。特别是要通过这次洪灾,认真吸取教训,严格按照标准要求,切实加强漠阳江两岸及各河段堤围的治理管护,要通过抓好河长制各项工作落实,努力实现“河畅、水清、堤固、岸绿、景美”的目标。

市委办及卫计、民政、农业、水务、畜牧渔业等部门负责同志,河西街道党政主要领导参加了相关活动。