您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 阳春要闻

阳春新钢铁公司捐款200万元支持地方灾后复产

发布日期:2018-09-27 09:01来源: 阳春市人民政府办公室编辑:图/文 植兰裕阅读次数:

【字体: 背景颜色:

25日上午,阳春新钢铁有限责任公司支持我市灾区救灾复产捐款仪式在市政府迎宾厅举行。湘潭钢铁集团副总经理、阳春新钢铁有限责任公司党委书记、总经理左都伟向我市市委书记陈平送上了200万元捐款支票。市委副书记、市长罗汉杰,市人大常委会主任余秀坤,市政协主席邱明及阳春新钢铁有限责任公司党委副书记、副总经理、办公室主任张卫国等出席了捐款仪式。

16日至17日,今年第22号强台风“山竹”带来的大暴雨袭击我市,17日22时漠阳江春城段超过警戒水位3.16米,导致不少低洼地带成为泽国,农作物受损、房屋倒塌,交通、通讯、水利等设施损毁严重。

左都伟说,这次强台风虽然也给阳春新钢铁公司造成一定损失,但公司紧紧依靠党组织的坚强领导和科学决策,成为台风来临最迟停产、台风过后最早复产的企业。在大灾面前,公司第一时间派出上百人的民兵应急队伍参与地方抗洪抢险。灾情牵动着阳春新钢铁有限责任公司党委和全体员工的心,“一方有难、八方支援”是我们中华民族的传统美德,为表达企业对地方老百姓的关爱之情,公司决定向市慈善会捐款200万元,助力阳春人民尽快开展灾后复产、消灭灾痕,这是我们企业应尽的责任和义务。

左都伟说,公司落户阳春10年来,不断发展壮大和做优做强。仅今年1至8月,公司产铁190.79万吨,产钢212.88万吨,产材209.7万吨,自发电量5.06亿千瓦时,销售收入75.52亿元,获利润7.92亿元,纳税3.64亿元。这离不开阳春市委市政府和全市人民的关心、支持,我们公司非常感谢阳春人民。

市民政局局长李洪谋代表市慈善会感谢阳春新钢铁有限责任公司捐款200万元支持灾后复产的“坚守责任,情系阳春”大爱之举,并表示要严格管好用好这笔善款,让其用到灾后复产最需要的地方,发挥其最佳效能。

副市长黄忠宏主持捐款仪式并代表市委市政府和全市人民衷心感谢阳春新钢铁有限责任公司的善举。市委办、市府办、财政局、民政局、法制局、红十字会及阳春新钢铁有限责任公司财务部等相关人员参加活动。