云湛高速全线贯通

2018-09-27 09:05文章来源: 阳春市人民政府办公室
字体:【    】

26日上午,云浮至湛江高速公路新兴至阳春段二期建成通车仪式在云浮市新兴县下村隧道出口举行,上午11时云浮至湛江高速公路全线通车。

汕头至湛江高速公路新兴至阳春段及支线工程项目是广东省高速公路网规划“九纵五横两环”之“第二横”的重要组成部分,是珠江三角洲通往粤西、西南地区及大陆连接海南省的干线通道。线路始于新兴县簕竹镇往西南,沿新兴县河头、天堂镇进入我市经石望、春湾、松柏、陂面、河西、马水、潭水、三甲等地,终于八甲镇长塘村,在我市新设有春湾北出口,总里程85.78公里(不包括罗阳共线段),其中云浮市境内里程31.62公里,我市境内54.16公里。项目按双向四车道高速公路标准建设,设计时速为100至120公里。

新兴至阳春段二期通车后,驾车至新兴县簕竹段可以顺接清云高速,1公里车程后转入江罗(深岑)高速,行驶30分钟至与广明高速交接点,即可转广明高速进入珠三角地区。粤西往返广州路程减少60公里,可节省时间半个小时。新兴至阳春高速公路建成通车,对进一步完善云浮市、阳江市高速公路网络结构,为两地乃至粤西地区对接珠中江、加快融入珠三角、北拓大西南、促进区域经济发展意义重大。

新阳二期里程在建设过程中创新管理手段,以“粤西风情,绿色生态”的设计理念,深度融入了沿线“六祖故里、禅宗文化”、“百里画廊、水墨阳春”等地方自然文化资源,打造富有粵西底蕴的品质工程。道路两边是我市特有的喀斯特地貌地带,沿途风景优美,令人心旷神怡。   

浏览次数:
 

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:云湛高速全线贯通