您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 阳春要闻

切实抓好森林防火

发布日期:2018-09-30 19:37来源: 阳春市人民政府办公室编辑:布 拉阅读次数:

【字体: 背景颜色:

9月28日上午,市委副书记、市长罗汉杰,副市长黄忠宏及相关部门人员、各镇政府(街道办)主要负责同志,在市会议中心分会场收看了全国森林草原防灭火工作视频会、全省和阳江市秋冬季森林防火工作视频会。

上级视频会后,罗汉杰就全市如何贯彻落实会议精神,切实抓好森林防火工作要求,有关部门要根据秋冬季节特点及我市森林防火工作实际,各负其责,通力合作,采取得力措施,全面落实森林防火责任,共同做好森林防火工作。要切实抓好半专业森林消防队伍建设,做好扑火灭火各项准备,严格执行值班和带班制度,做到快速反应,实现“打早、打小、打了”。要加大森林防火宣传力度,形成全民动员、全民行动、全民防火的格局,为创建国家森林城市、建设绿色阳春作出新的更大贡献。