您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 阳春要闻

大力推进社会主义新农村建设

发布日期:2018-09-30 19:39来源: 阳春市人民政府办公室编辑:洪榴阅读次数:

【字体: 背景颜色:

9月30日上午,市委副书记、市长罗汉杰带领市人大常委会副主任严雪琼及市府办、安监局、住建局、工商局等单位负责同志,到春湾镇新明村垌心自然村现场办公,大力推进社会主义新农村建设。

罗汉杰详细察看了垌心自然村的村容村貌和正在加紧施工的巷道、围栏等项目建设,充分肯定了该村把握上级有关政策、发动村民踊跃筹工投劳、大力推进社会主义新农村建设工作及取得的成效,鼓励正在热火朝天开展社会主义新农村建设的垌心自然村村民及前来参观学习的春湾镇各村干部群众积极投身“三清理三拆除三整治”行动,学习典型示范村的先进经验,不断加快推进社会主义新农村建设,共同营造美好的生产生活环境。

罗汉杰要求,社会主义新农村建设要循序渐进,做好统筹规划,做到成熟一村发展一村。要鼓励群众树立信心,摒弃等靠要思想,积极参与社会主义新农村“三清理三拆三整治”行动。要吃透用好用活政策,发动乡贤力量,统筹各方资金开展新农村建设。要结合当地村的特色,做好做优村容村貌改造,搞好绿化美化亮化等工程,让村里成为留得住乡土气息、记得住乡愁的社会主义新农村,使老百姓共享发展成果。