开展国庆节前安全生产督查

2018-09-30 19:41文章来源: 阳春市人民政府办公室
字体:【    】

9月30日上午,市委书记陈平带领市委办、安监局、公安局、消防大队及春城街道党工委负责同志,开展了国庆节前安全生产督查,确保全市平平安安贺国庆。

陈平先后深入到八方医药有限公司、逸颐轩楼盘建筑工地、华润万家超市等地,深入细致检查了企业用电设施管护、生产安全防护、消防器材配置、消防通道标志等具体情况,现场指出了存在的不足,并要求马上落实整改,确保万无一失。

陈平对企业负责同志说,安全是最大的财富,大家一定要时刻绷紧安全生产这根弦,做到警钟长鸣。要严守安全生产规定,认真配足并保护好消防器材,决不能让小问题演化成大事件。安监部门及各责任单位、责任人要切实负起安全生产责任,加强日常巡查监管,对存在问题进行回头看,确保企业发展、生产安全,共促阳春经济发展、社会稳定和谐。(植)

9月30日上午,市委副书记、市长罗汉杰带领市人大常委会副主任严雪琼及市府办、安监、住建、工商等部门人员,到春湾镇开展了安全生产督查。

罗汉杰先后到星海湾楼盘建筑工地、恒辉汽车维修服务中心,详细察看了企业安全生产设施设备配置使用、消防通道标识、员工培训、安全制度等情况,现场指出存在问题及整改意见。罗汉杰要求企业要树立安全生产责任重于泰山的意识,把各项安全措施落实到岗到人到每个工序,常抓不懈。要通过部门检查和企业自查等方式,对发现的问题及时整改,彻底消除安全隐患,确保安全生产取得实效,坚决防范和遏制安全事故发生,确保全市人民欢度国庆。       (洪  榴)

9月25日下午,市人大常委会主任余秀坤带领市法院、水务、教育、安监、供销、气象等部门负责同志,到合水镇开展了国庆节前安全生产督查。

余秀坤实地检查了合兴幼儿园环境、消防设施配备养护、食品卫生和安全等情况,到丰发物流有限公司详细了解了安全责任落实、国庆节期间生产运营、人员值守等情况,对检查中发现的问题提出了限期整改要求。

余秀坤强调,相关部门和单位、企业要把安全生产作为各项工作的重中之重,严格落实主体责任和监管责任,健全完善应急预案,密切关注重点行业、重点领域、重点环节,切实把安全工作抓实、抓好、抓到位,彻底消除安全隐患,确保市民欢度平安、祥和的国庆节。(柔  柔)

9月27日下午,市政协主席邱明带领市安监、气象、教育、供销等部门负责同志,深入潭水镇开展了国庆期间安全生产督查。

邱明先后到春潭水泥制造有限公司、威群百草有限公司,就安全生产责任制落实、管理制度、防护措施、职工安全教育及消防制度落实等情况进行了督查,对排查出的安全隐患当场提出整改意见并要求限期整改。

邱明强调,要切实把安全生产工作放在第一位,认真履行安全生产主体责任,确保质量和安全。要加强对工人的安全培训和督导,施工现场要安装安全护栏和警示标志,切实做好安全措施,避免出现安全事故。要牢固树立安全意识,始终绷紧安全生产这根弦,强化日常监管,落实安全责任制度,做到层层监督、不留盲点、不留死角,全面深入排查治理安全隐患,切实把安全生产各项措施落实到位,确保大家欢度平安、祥和的国庆节。    (尤  遇)

9月29日下午,市委副书记林贤锋、市人大常委会副主任王承卷带领相关部门人员,到马水镇开展了国庆节期间安全生产督查。

林贤锋、王承卷实地督查了岗水渡口、马水中学和镇卫生院的各项安全措施落实情况。要求要加强检查督促,发现问题及时整改,切实做好安全生产各方面的基础工作,消除安全隐患,确保国庆节期间安全生产形势稳定,让人民群众欢度平安祥和的国庆节。(罗伯瑜)

9月29日下午,市委常委、组织部部长黄华记带领相关人员,到陂面镇督查了国庆节前安全生产工作。

黄华记深入顺盈丰皮革手套厂、金顺达电子厂,详细了解了安全生产措施落实情况,指出了存在问题并提出了整改措施。要求要切实加大安全生产管理力度,深入开展安全生产大检查,全面排查整改。责任单位、责任人要从严、从细、从紧开展检查,做到不留盲区、不留死角,不搞形式走过场,确保国庆期间安全生产形势稳定。  (沈洪涛)

9月27日,市委常委、统战部部长刘伟明,市政协副主席曾明带领相关人员,到八甲镇对抽水蓄能电站、白水河环保砖厂等企业的安全生产制度、员工安全教育、机械设备运行、危险化学物品及消防设备管理、建筑施工场所安全和消防设施等进行了检查,对发现的安全隐患督促立即进行整改。

市领导要求企业要牢固树立“安全第一”的意识,落实主体责任,加强日常安全巡查,加大监管执法力度,从抓管理、抓细节、抓制度入手,抓好事故隐患排查整治,做到隐患早发现、早处理、早排除,确保国庆期间安全生产形势持续稳定。     (徐永钢)

9月28日,市人大常委会副主任、市总工会主席谢兴标带领市总工会、安监局、公安局、卫计局、食药监局等部门人员,到圭岗镇开展了国庆节前安全生产督查。

谢兴标深入高垌幼儿园、家家乐超市等地,详细检查了安全生产管理落实情况,把发现的问题现场梳理,提出了整改意见。要求大家要以对党、对人民高度负责的态度,紧绷安全弦、织密安全网,全力做好安全防范,确保人民群众欢度平安祥和的国庆节。(罗超静)

9月28日,副市长何梅带领由安监、公安、总工会、卫计、食药监等单位人员组成的检查组,到石望镇检查了石望加油站和白马石场等企业,详细查看消防设施、生产设备、安全规章制度等情况,对安全生产措施、上墙制度不完善等问题提出了限期整改要求。

何梅指出,安全生产责任重于泰山,各地各单位要高度重视,不定期组织开展安全生产大检查,切实排查整治各类安全风险和事故隐患,严防生产安全事故发生。  (崔鉴瑜)

9月26日,副市长陈希怀带领安监、经信、民政、交通、旅游外侨等部门相关人员,到双滘镇开展了国庆节前安全生产督查。

陈希怀先后到永乐电站、华俊造纸厂等企业对生产设备、操作流程及安全规章制度等进行了督查,对发现的安全隐患当场提出了整改意见并由相关部门发出整改通知书。

陈希怀要求,企业在发展生产的同时要注重抓好安全生产责任制落实,做到警钟长鸣。要认真排查安全隐患,发现问题及时整改,确保安全生产。         (王聪颖)

9月29日,副市长黄忠宏带领市安监局等相关部门人员,到永宁镇开展了国庆节前安全生产督查。

黄忠宏先后到永宁墟商场、中心幼儿园等地,实地察看和查阅有关档案资料,检查安全工作制度落实、安全设施配置等,重点检查了消防设备、应急通道设置、出口警示标志等情况,指出了存在问题并要求限期整改。

黄忠宏要求,要严格落实安全生产责任,加大安全生产业务知识培训和政策法规宣传力度,加强日常安全巡查,督促立行立改,彻底消除安全隐患,确保人民群众生命财产安全,让大家过一个欢乐祥和的国庆节。(黄师检)

浏览次数:
 

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:开展国庆节前安全生产督查