您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 阳春要闻

加快美丽宜居中心镇建设

发布日期:2018-10-11 08:59来源: 阳春市人民政府办公室编辑:布拉阅读次数:

【字体: 背景颜色:

9日,市委副书记、市长罗汉杰带领相关人员到春湾镇开展专项调研,切实加快中心镇建设步伐。

罗汉杰与相关人员交流了特色旅游小镇规划设计和城镇化建设等工作,认真听取了各方意见建议,到人民路、前进村、沿江路、青云中学旧址等地进行了实地调研,对如何结合建设特色旅游小镇,对接中阳高速公路建设,依靠便捷的交通条件、优美的自然环境等优势,加快中心镇建设提出了具体要求。

罗汉杰要求,相关部门要提高思想认识,树立工作责任感和时间紧迫感,增强信心,下足决心,提前谋划道路拓宽升级、房屋搬迁等各项规划方案。要摸清具体情况,落实职责,加强部门协调,做好群众思想工作,采取有力有效措施,合理有序快速推进中心镇建设前期各项工作。要认真做好相关规划设计,做到便民利民、整齐划一,完善配套设施,合理推进事关百姓交通出行、学习生活等各项民生工程,搞好植绿复绿等绿化工程、道路标识标线等基础设施,切实推进城镇化建设,着力打造宜居宜业宜游的美丽中心镇,造福人民群众。

市人大常委会副主任刘晓峰、严雪琼,副市长覃世宽,市府办及交通局、国土局、住建局、财政局、旅游外侨局和春湾镇主要负责同志等参加了相关活动。