各单位学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神

2023-03-22 18:28:09 文章来源: 本网
字体: 【    】

  市人大  3月21日下午,举行了学习贯彻习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神暨全国两会精神会议,对全市人大贯彻落实工作进行安排部署。会议专门邀请十四届全国人民代表大会代表、市中雁生态农业有限公司总经理谢汝朋介绍了参加十四届全国人民代表大会的情况及体会。市人大常委会主任余秀坤结合全市人大工作实际提出如下要求:

  一要深刻领会习近平总书记重要讲话和全国两会精神,坚决把思想和行动统一到总书记、党中央决策部署上来。要深刻领会总书记、党中央带领我们取得的重大成就;要深刻领会总书记、党中央对国内国际形势的重大判断;要深刻领会总书记、党中央坚持和完善社会主义基本经济制度的大政方针;要深刻领会总书记、党中央关于今年经济社会发展的重大部署。

  二要始终锚定高质量发展这一首要任务,为谱写阳春现代化建设新篇章贡献人大力量。要讲政治,始终坚持党的全面领导;要定大事,依法行使重大事项决定权;要真监督,进一步增强监督刚性实效;要惠民生,充分体现人大代表为人民。

  三要持续推动人大学习宣传贯彻工作走深走实,确保总书记重要讲话和全国两会精神落地落实。要坚持领导干部“带头学”,要坚持深入基层“普遍学”,要坚持联系实际“贯通学”,做到融会贯通、学以致用,不断把学习成果转化为解决实际问题、推动人大工作高质量发展的具体实践,为阳春加快高质量发展作出新的努力和更大贡献。

  会议由市人大常委会副主任刘伟明主持。市人大常委会副主任覃世宽传达了习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神和全国两会精神。市人大常委会组成人员,各镇(街道)人大(工委)主席(主任),办公室主任及市人大常委会机关全体干部职工和住我市的省人大代表参加了会议。(周苇晴  曹盘峰)

  市政协党组  3月21日上午召开了学习贯彻全国两会精神会议。会议传达学习了习近平总书记在全国两会期间的重要讲话和全国两会精神及省委常委会扩大会议、阳江市委常委会、阳春市委常委会会议精神,传达学习新修订的政协章程,聚焦主责主业,力促2023年工作重点任务抢机遇、找方向、开好局。市政协党组书记、主席翁文星,副主席林国青及机关全体干部职工参加了会议。

  翁文星指出,今年是实施“十四五”规划承上启下的一年,是打牢基础、实现跃升的关键之年。市政协机关要深刻领会今年全国两会的重要意义,以高度的政治责任感和严实作风,切实组织好学习、宣讲等工作,迅速掀起学习贯彻全国两会精神热潮。要以坚如磐石的政治定力践行新的职责使命,切实做到真学、真懂、真信、真用。要以永不懈怠的精神状态开创新的发展局面,为市委、市政府科学决策提供有力依据,助力全市持续保持平稳健康的经济环境、和谐稳定的社会环境、风清气正的政治环境。要以久久为功的绵绵韧劲书写新的民生实绩,让全市人民获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。要以上下一心的良好氛围汇聚新的强大合力,以高质量履职为推动全市高质量发展作出新贡献。 (刘迪  曾繁霖  刘贞禹)

  市委政法委  3月20日上午召开了全体干部职工大会,学习贯彻习近平总书记在全国两会期间的重要讲话和全国两会精神。市委常委、政法委书记张奕文参加会议。

  会议要求,要认真学习习近平总书记在全国两会期间的重要讲话和全国两会精神,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,发扬斗争精神,勇于迎难而上,切实推动阳春政法各项工作落地见效,奋力开创阳春政法事业新局面,为阳春经济社会高质量发展保驾护航。

  会议要求,全体干部职工要履职尽责、担当作为,加强理论学习,把学习贯彻全国两会精神与党的二十大精神结合起来,认真研究推动市政法工作创新发展的新思路、新办法。要坚决贯彻落实中央、省委和阳江阳春两级市委部署要求,总结好工作经验做法,固化形成长效机制,提升防风险、保安全、护稳定能力水平,确保阳春社会大局安全稳定。领导班子要扛牢“一岗双责”责任,带好干部队伍,提升新时代政法队伍能力素质,推进政法领域全面从严治党向纵深发展,锻造一支政治过硬、本领高强、适应新时代要求的阳春政法铁军。(马圣坤)


浏览次数:-
 

扫描二维码随身看资讯

正在阅读: 各单位学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神