马水镇:依法取缔一废炉渣加工厂

2018-02-05 09:45文章来源: 阳春市人民政府办公室
字体:【    】

1月16日,马水镇相关人员在对罂煲河进行日常巡查时,发现罂煲河边有一间加工厂非法利用废炉渣提炼金属物,疑有废水直接排入河中。该镇当即要求加工厂停止生产,并提请环保部门对排放废水进行检测,发现严重超标。
    1月25日,市委书记陈平现场督查,要求立即采取有效措施,对该厂依法进行处理。马水镇党委政府高度重视,当天联合市环保局执法大队对该厂进行查封,并对厂负责人进行严肃批评,限其在5个工作日内拆除全部机械,在15个工作日内把在场地内的废炉渣全部清运完毕。
    目前该厂正在拆除各种生产加工设备、配电箱、违法建筑,对原材料进行统一转运处理。马水镇政府已派出工作组进行跟踪督查指导,春节前将全部拆除完毕,恢复土地原貌。

浏览次数:
 

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:马水镇:依法取缔一废炉渣加工厂