您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 镇街快讯

永宁镇:举办2018年农村财会人员财政支农政策培训班

发布日期:2018-09-13 16:57来源: 永宁镇编辑:永宁镇阅读次数:

【字体: 背景颜色:

                   

为了贯彻落实省财政厅《关于开展农村财会人员财政政策培训的通知》(粤财会〔2009)51号)精神,提高我市农村财会人员的政策水平,把农村财政支农政策落实到村,促进永宁镇农村各项事业蓬勃发展。

9月12日在永宁镇府举办为期3天的2018年农村财会人员财政支农政策培训班,市财政局同志、永宁镇副镇长黄有祥、镇财政所全体人员、各村书记主任、报账员、村民理财小组(村监会)成员共110余人参加了此次培训班。黄有祥同志作开班动员发言,希望大家认真听讲,虚心学习,不断提高自身财务水平,切实做好村级财会工作。

培训内容为:2018年财政支农政策解读;广东省新时期精准扶贫政策及资金监管;村务公开公布表解读;报账员业务实务知识。学员们认真听课并做好笔记,对不懂的问题请教了老师。授课教师对学员提出的问题,作了耐心详细的解答,使学员们更好地掌握农村支农财会业务知识。