松柏镇:举办“儿童青春期成长及预防性侵教育走进校园”护蕾活动

2018-09-14 09:03文章来源: 松柏镇
字体:【    】

近年来,儿童性侵话题越来越受社会的关注,而在农村地区尤其是不少外来务工人员家庭中,家长忙于工作疏于对小孩的教育,特别是性教育,容易被家长忽视。学习防性侵知识,可以让孩子提高防范意识、远离伤害,降低性侵儿童案件发生率。为松柏镇人民政府及松柏镇教育促进会联合邀请东莞市阳光服务中心,为松柏镇为学生们于9月11日至12日开展为期两天“儿童青春期成长及预防性侵教育走进校园”为主题的护蕾活动。

此次活动,主要是针对儿童在发育成长中如何正确认识性知识及如何预防性侵犯等一系列儿童成长安全方面的内容进行授课。授课过程中,教师们通过在游戏中传授相关的知识,既可以让学生们减少对性知识的羞涩,也更有效的让学生们懂如何预防性侵犯。学生们在快乐中巩固了更多的安全知识。

为了让此次护蕾活动可以得到长期的延续,在11日晚上,东莞市阳光服务中心还召开了《如何与青少年进行性教育》讲座,松柏镇各中小学校幼儿园的老师及各地慕名而来的志愿者都纷纷前来参加。在座谈会上,相关专家毫无保留的为大家传授所有的知识,参会人员最后也纷纷表示,在今后的工作中,将护蕾行动纳入日常工作,为孩子们营造一个为安全的生长环境。

浏览次数: