您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 镇街快讯

石望镇:陈平指导新农村建设工作

发布日期:2018-10-08 10:51来源: 石望镇编辑:梁鸿榆阅读次数:

【字体: 背景颜色:

10月5日下午,市委书记陈平带领调研组到石望镇调研指导新农村建设工作。


陈平书记一行来到了石望镇交岗村新农村建设现场,认真听取了关于交岗村新农村建设工作的情况汇报,实地察看了村落环境及村容村貌,详细了解村庄建设规划、“三清理三拆除三整治”等工作完成情况。陈平表示镇村要相互配合,从实际出发,整合各方资源,把交岗村建设成一个集环境优美、生态娱乐、资源节约、高效利用、公共服务五位一体的社会主义新农村。


陈平指出,建设社会主义新农村,是贯彻落实科学发展观的重大举措,是确保我国现代化建设顺利推进的必然要求,是全面建设小康社会的重点任务,是保持国民经济平稳较快发展的持久动力。镇村干部要统一思想,同步行动,充分依靠群众,积极发动群众,扎实做好新农村建设工作。并对下一步工作提出了三点要求。一要准确理解新农村建设的重要意义,按照市委市政府的部署,加强组织协调,落实责任和保障措施;二要全面认识新农村建设的目标意义,加大宣传力度,完善村内整体规划,优化基础设施建设;三要建立并完善建设方案,进一步动员社会力量,共建温馨家园,确保高效有序推动新农村建设。


陈平表示,交岗村梁镇南将军府炮会至今已有数百年的历史,并于2018年年初申请省非物质文化遗产成功,这是一份非常宝贵的财富,我们应以其深厚的文化底蕴和民俗特色为依托,积极筹集资金,大力发展招商引资,合力将交岗村打造成别具特色的乡村旅游新标杆,借此带动周边经济发展,整体提升村民的生活水平,全面实现兴村富民的宏伟目标。