圭岗镇:人大开展“河长制”工作评议动员暨业务培训班

2018-10-10 11:09文章来源: 圭岗镇
字体:【    】

为推进镇人大代表评议和巡查“河长制”工作,9月29日圭岗镇召开“河长制”工作评议动员暨业务培训班,镇人大主席黄挺作培训讲话,镇班子成员、人大主席团成员、“河长制”职能单位负责人、“河长制”评议团和巡查组成员以及各村(居)书记、主任共65人参加会议。

培训会上,黄挺解读了“河长制”的实施背景、实施意义及《圭岗镇人大主席团关于开展“河长制”工作评议的实施方案》,并就开展“河长制”评议和巡查的内容及要求、如何履行评议和巡查职责等方面作了详细的培训。会议要求各评议团和巡查组成员要认真、详细、全面了解“河长制”评议和巡查工作,定期组织开展所负责区域内中小河流的评议和巡查工作。

通过此次培训会,与会人员进一步提高了对全面推行河长制工作的认识,明确了评议和巡查工作任务,坚定了做好对镇级河道和村级河道督查工作的信心和决心。


浏览次数: