您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 镇街快讯

岗美镇:美国阳春同乡会开展赈灾公益活动

发布日期:2018-10-10 23:43来源: 岗美镇编辑:岗美镇阅读次数:

【字体: 背景颜色:

10月8日下午,美籍华人欧剑一行四人代表美国阳春同乡会先后来到岗美镇河帮村委会和埠滘村委会开展赈灾公益活动,为当地遭受今年第22号台风“山竹”灾害影响的50户受灾户村民送去了大米、花生油等慰问品一批,带去了美国阳春同乡会侨胞的温暖。当日,市旅游和外事侨务局、市民政局、市侨联等单位负责人和岗美镇镇长及有关部门负责人参加了当日的赈灾公益活动。

9月17日我市因受今年第22号台风“山竹”挟带暴雨袭击的影响,我市春城、岗美、河口、马水、圭岗等镇遭受了严重水灾影响,灾情发生后,牵动了远在大西洋彼岸——美国阳春同乡会华人的爱心,血浓于水,他们时刻关心、惦记着家乡的灾情,纷纷解囊捐款赈灾,伸出援助之手,关心支持家乡的建设,特别是灾后重建,并于近日委派阳春籍华人欧剑一行四人代表美国阳春同乡会回到家乡献爱心,来到我镇受灾较严重的河帮和埠滘村委会开展赈灾公益活动,他们与受灾户开展座谈,向他们通报了美国阳春同乡会的赈灾公益活动宗旨,鼓励受灾户要依靠党和政府,克服困难,重建家园。美国阳春同乡会的善举深受当地干群的好评。(图/文:林凡竣)