您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 镇街快讯

岗美镇:市领导黄华记到岗美调研基层党建工作

发布日期:2018-10-11 00:03来源: 岗美镇编辑:岗美镇阅读次数:

【字体: 背景颜色:

10月10日,阳春市委常委、组织部部长黄华记一行3人轻车就简到岗美镇黄村鲇塘村、岗美华侨办事处调研基层党建工作。岗美镇委书记苏本灿、党群副书记熊志蔚陪同了调研。

当天,黄华记常委来到鲶塘村详细了解鲇塘村党支部设置、党员活动室建设等情况,察看了村道巷道规划建设、党建氛围、村文化广场建设等等。他要求,岗美镇党委要以便于开展党组织生活、充分发挥党员先锋模范作用为出发点科学设置自然村党支部,要加强指导加快鲇塘村党支部党员活动室建设,尽快建成投入使用。他强调,黄村是省定贫困村,也是阳江市温湛滨市长挂点的新农村建设示范点,村党总支要统筹谋划、巩固“三清理、三拆除、三整治”成果,动员群众积极支持、参与社会主义新农村建设,加快推进村文化广场、村场绿化、美化、亮化建设。

黄华记常委还来到岗美华侨办事处调研党建带侨建工作。他详细了解办事处党总支组织建设情况,察看了岗美华侨办事处党总支党员活动室建设情况,充分肯定了办事处党总支在服务党员、服务侨民,特别服务归侨党员及维稳工作等方面所取得的成绩。针对党员活动室太小未能满足党员集会、培训的需要这一实际,黄常委要求,办事处党总支要整合资源,多方筹措资金,建设岗美华侨办事处党群服务中心。岗美镇党委要用好用活岗侨改制的政策,在充分调查研究的基础上,积极争取市委市政府支持,谋划推进全市华侨办事处改建社区居委工作。(图/文:李田深  林凡竣