阳春市创建国家森林城市工作简报第7期

阳春市第二届春砂仁旅游文化节暨创建国家森林城市宣传活动

发布日期:2018-09-04 09:42来源: 阳春市人民政府办公室编辑:市创森办阅读次数:

【字体: 背景颜色:

    3日上午,以“春砂品牌甲天下,融合发展时代风”为主题的阳春市第二届春砂仁旅游文化节在东湖广场隆重举办,我市创森办以此为契机,根据阳江市创建国家森林城市领导小组办公室的指示,我市积极开展宣传国家森林城市的创建工作。

    阳江市创建国家森林城市领导小组办公室宣传组组长陈瑞炳等一行5人和我市创森办全体工作人员参加了此次活动,把我市创建国家森林城市宣传活动推向高潮。活动现场气氛热烈,市民通过扫描关注“阳江创森发布”微信公众号或者在创森宣传活动登记表上签名,即可领取印有“创建国家森林城市,建设生态宜居阳春”宣传标语的围裙或者印有“让森林走进城市,让城市拥抱森林”宣传标语的购物袋,市民热情高涨,纷纷向创森工作人员咨询创森知识;工作人员耐心向市民讲解创建国家森林城市的重要意义,并派发宣传手册。

    据统计,此次宣传活动共发放宣传手册500余份,围裙近1000条,购物袋120余个。通过本次宣传活动的深入开展,进一步增强了市民生态文明意识和“金山银山就是绿水青山”理念,提高了市民参与国家森林城市建设的积极性和养成绿色健康的自觉性。