阳春市创建国家森林城市工作简报第15期

严军调研阳春市义务植树基地建设工作

2019-02-22 15:48文章来源: 阳春市人民政府办公室
字体:【    】

  2月12日上午 ,阳春市创建国家森林城市领导小组办公室副主任、林业局局长严军率领市绿委办、市创森办、市林业局等一行人到阳春市第一中学进行义务植树基地建设调研工作。

       严军一行人首先来到阳春一中后山励志文化园,察看了创森生态科普宣教标识系统--植物科普园及生态科普宣传长廊。严军充分肯定了植物科普宣传融入的阳春历史文化元素,使森林生态标识系统彰显本土文化特色,并指出阳春市第一中学作为广东省一级学校,是阳江地区的窗口学校,肩扛着我市创建国家森林城市三年攻坚任务中生态科普宣教标识系统、义务植树基地、森林示范校园三个重点项目的任务建设,需树立“大地植绿,心中播绿,坚定护绿,全民享绿”的创森理念,加快速度全力推进项目建设,在项目建设中纳入更多创森元素,将本校建成集学习、休憩、观赏、科普等功能于一体的生态型校园,助力我市创建国家森林城市。


       随后在义务植树基地现场,阳春一中校长谭元军向一行人汇报了2019年义务植树基地建设中的具体实施情况。严军要求,2019年是创森工作的关键之年,我市将于3月份举行全民义务植树暨创森宣传活动--新春万人植树活动,阳春市第一中学作为我市义务植树示范点,要率先垂范,配合市绿委、市创森办、市林业局做好义务植树基地规划建设,为迎接新春万人植树活动做好充分准备。


  义务植树示范基地建设作为全民义务植树的主战场,为我市国土绿化上台阶、上水平提供坚实保障。我市将加快阳春市第一中学、东湖佛肚岭、蚕蛾岭等7个义务植树基地建设,进一步激发全民爱绿、护绿、建绿的热情,提高适龄公民履行义务的覆盖面和尽责率,确保义务植树的实际成效,达到“让森林走进城市,让城市拥抱森林”的宗旨目标。


浏览次数:
 

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:阳春市创建国家森林城市工作简报第15期