阳春市创建国家森林城市工作简报第18期

阳春市2019年新春万人义务植树暨创森宣传活动

2019-03-20 11:25文章来源: 阳春市人民政府办公室
字体:【    】

  3月12日,是全国第41个植树节,我市值此机会开展2019年新春万人义务植树活动。阳江市政协副主席、阳春市委书记陈平,阳春市委副书记、市长罗汉杰,阳春市政协主席邱明等带领市四套班子成员,以及市直属机关干群、部队官兵、师生、志愿者前往阳春市第一中学义务植树示范点开展义务植树活动,为我市创建国家森林城市增绿添色。


市委书记陈平、市长罗汉杰率队开展2019年新春万人义务植树活动


  植树现场一派热火朝天,大家三五成群,分工有序,或挥锨挖土,或扶苗培土,或踩实浇水,经历一个上午的忙碌,一棵棵树苗迎风挺立,为一中校园和绿道粉冲坑增添了勃勃生机。据统计,全市机关干群共3000余人参加此次义务植树活动,共栽植宫粉紫荆、黄花风铃、分化风铃、樱花、仪花、红苞木、荷木、凤凰木等10多个品种共17000多株,为“百里画廊,水墨春洲”增添新绿320亩。


阳江市政协副主席、阳春市委书记陈平(左二),阳春市委副书记、市长罗汉杰(左三),阳春市政协主席邱明(右二),市林业局局长黄汝胜(右一)率先垂范、身体力行


学生代表参加新春万人义务植树活动


阳春市2019年新春万人一中义务植树暨创森宣传活动现场


  开展万人新春义务植树活动是我市创建国家森林城市三年攻坚创建目标任务的重要内容。通过开展此次新春万人义务植树暨创森宣传活动,做到与城区绿化、水系绿化、道路绿化、乡村绿化美化等工程建设相结合,充分体现了我市践行“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,发展绿色生态文明,增加区域国土绿化面积、创建国家森林城市的坚定决心。

  此外,“3.12”春季植树节活动当天,我市17个乡镇(街道)、各级团市委均设立义务植树点开展义务植树活动,据不完全统计,全市干部、群众、部队官兵、师生、志愿者共10余万人共栽植宫粉紫荆、仪花、红苞木、荷木、凤凰木等10多个品种共      12万株,绿化面积共1300余亩。


阳春市共青团开展助力创森青少年植树护绿活动


阳春市春湾镇青年志愿者协会开展绿化春湾大地,建设生态绿色家园活动


双滘镇开展“3.12”春季义务植树活动


浏览次数:
 

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:阳春市创建国家森林城市工作简报第18期