阳春市创建国家森林城市工作简报第19期

李孟志到我市调研创建国家森林城市工作

2019-03-20 11:59文章来源: 阳春市人民政府办公室
字体:【    】

  3月15日,阳江市副市长李孟志带领有关部门人员到阳春市调研创建国家森林城市情况,阳春市委常委、政法委书记、市政府党组成员李孟文,副市长覃世宽参加活动。

  当日上午,李孟志一行前往花滩林场,了解国有林场改革转制、康养基地建设情况,实地察看登山步道、瞭望塔、访客中心建设情况,要求加快工程进度,并充分利用现有资源,做好旅游发展的相关规划。当日下午,李孟志一行又先后来到阳春市第一中学、大华岭公园、东湖广场,察看了我市森林示范校园、建成区公园绿地建设和创森宣传氛围营造等具体情况。


(察看花滩林场康养基地建设情况)


(察看森林示范校园种植树种)


       随后召开的座谈会上,李孟志听取了阳春市创建国家森林城市工作的相关汇报,强调要围绕创森工作三年攻坚计划,充分挖掘潜力空间,加大造绿、补绿范围,大力推进植树造林,营造推窗见绿、出门见景的宜居环境,助推城市绿色发展;打造一批精品公园,完善配套设施,加强景观建设,增加市民休闲娱乐场所;定期对各镇、村及有关单位“创森”情况进行督导督查,每月进行总结,严格问责问效;拓宽全社会投融资体系,广泛动员社会各界力量,多元化投入创森工作。多管齐下,扎实做好,做到群策群力参与阳春创森,同心同德共建生态文明。


浏览次数:
 

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:阳春市创建国家森林城市工作简报第19期