阳春市创建国家森林城市工作简报第22期

李孟志率队到我市调研创森工作

2019-05-10 10:07文章来源: 阳春市人民政府办公室
字体:【    】

       4月28日,阳江市副市长李孟志带领有关部门人员到我市双滘镇调研创森工作,对该镇将创森工作与中心工作相结合、与新农村建设相结合、与脱贫攻坚相结合,致力于打造生态旅游型新农村给予充分肯定。阳春市委常委、政法委书记、市政府党组成员李孟文,阳春市林业局党组书记、局长黄汝胜陪同调研。

       李孟志先后深入旱田村委会黄石自然村和七星村委会丰安自然村,详细了解新农村建设进展和和新农村示范村建设成效以及创森工作落实情况。并对丰安村通过因地制宜,就地取材,打造水磨、小池塘、稻草、树皮棚等农村景观,增设仿古松树护栏、墙体艺术彩绘等具有时代特色的新景点,使该村村容村貌焕然一新给予高度评价。

阳江市副市长李孟志察看黄石自然村新农村建设

阳江市副市长李孟志参观丰安自然村新农村示范村建设成效

丰安自然村村容村貌

       李孟志强调,要牢固树立“绿水青山就是金山银山”绿色发展理念,注重创森工作与乡村旅游、新农村建设等深度融合,因地制宜,充分挖掘乡土民俗文化,并借助游人到鸡笼顶登山游玩必经之路的优势,打造美丽乡村,大力发展特色乡村旅游和提升乡村品味,努力实现生态效益与经济效益双丰收。


浏览次数:
 

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:阳春市创建国家森林城市工作简报第22期