阳春市创建国家森林城市工作简报第28期

阳江市十大最美森林乡村考核专家小组到我市开展候选乡村实地考察工作

2019-08-09 15:54文章来源: 阳春市人民政府办公室
字体:【    】

        8月7日,由阳江市创森办成立的以阳江市住建局、阳江市农业农村局、阳江市文广旅体局、阳江市林业局为考核专家小组一行5人到我市开展阳江市十大最美森林乡村候选村实地考察工作。

        考核专家小组先后深入八甲镇大坡村委会朗塘村、河口镇石河村委会新坡村、马水镇中岗村委会长田村、双滘镇七星村委会丰安村、春湾镇自由村委会高村,实地考察各村的绿化规划、村庄环境、文化活动和乡风文化特色等指标,详细了解各村经济发展情况,特别是兼顾地方特色的森林休闲养生新兴产业。值得一提的是,马水镇中岗村委会长田村是我市美丽乡村工程试点村,通过几年来不断建设提升,较高地提升了村容村貌。此外,该村村民的生态保护意识较高,村内基本实现垃圾不落地,管养维护绿化的自觉性和主动性较高。

考核专家小组实地考察河口镇石河村委会新坡村

马水镇中岗村委会长田村村容村貌

        阳江市创森办项目负责人陈厚猛强调,本次评选从“环境美、发展美、乡风美”三个方面进行全方位考评,结合网络投票、专家评委评选两种方式,对阳江市28个候选乡村进行评选。我市以此次评选为契机,进一步鼓励广大群众参与到我们创森中来,同心同德建设“村美、业兴、家富、人和”的生态宜居美丽乡村,引导村民树立良好的村风村貌、家风家训,营造植绿爱绿护绿的良好风尚,提高村民生态保护意识,巩固乡村绿化美化成果,同时让更多的群众享受创森成果,从而更有效地保护和改善生态环境,丰富群众的精神文明生活,实现创森惠民。


浏览次数:
 

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:阳春市创建国家森林城市工作简报第28期