大赛已准备就绪,何为古驿道定向大赛?你知道吗!

2019-11-11 15:22:49 文章来源: 阳春市电视台
字体: 【    】

  广东省体育局决定由阳江市文化广电旅游体育局、阳春市人民政府等单位承办“2019年南粤古驿道定向大赛”(阳江·阳春站)比赛活动,将于11月16日在我市春湾镇高村举行。

  为打造我市乡村旅游品牌,推进全域旅游发展,普及全民健身运动,提高国民身体素质,阳春市政府决定在春湾镇自由村委会高村举办阳春市首届乡村旅游节暨南粤古驿道定向大赛热身赛。

  那么很多市民对南粤古驿道定向大赛并不是很了解就此记者采访了相关负责人。

  记者:蔡局长您能不能为我们观众解释一下什么是南粤古驿道定向大赛呢?

  【采访】阳春市文化广电旅游体育局局长 蔡敏:

  古驿道是指沿路设有驿站等设施的国家通道。自隋唐以来,从广州到岭南之南的古高凉地区开辟有一条完整的古驿道,而我们阳春就属于南粤古驿道的重要组成部分。南粤古驿道可以说是广东历史发展的重要缩影和文化脉络的延续。南粤古驿道定向大赛,简单的来说,就是参赛运动员借助地形图和指北针等工具,按照规定的顺序完成寻找标在地图上的检查点,以最短的时间跑完为胜的一项运动。即将在春湾举行的比赛是本年度系列比赛的第六站。

  记者:那即将举行的热身赛又有什么不同呢?

  【采访】阳春市文化广电旅游体育局局长 蔡敏:

  今年11月13日,我市将在春湾高村举行阳春市首届乡村旅游节暨南粤古驿道定向大赛热身赛。热身赛就是正式比赛前的一次演练。最大的特色就是结合乡村旅游的主题,举办我市首届乡村旅游节,依托党建引领乡村振兴建设的成果,推介我市优质的乡村旅游、文化旅游资源,推动我市全域旅游发展。


浏览次数:-
 

扫描二维码随身看资讯

正在阅读: 大赛已准备就绪,何为古驿道定向大赛?你知道吗!