春湾高村紧锣密鼓建设迎接南粤古驿道定向大赛和阳春市首届乡村旅游节

2019-11-11 15:23:38 文章来源: 阳春市电视台
字体: 【    】

  高村

  今天上午,本台记者在春湾镇高村了解到, 2019年南粤古驿道定向大赛第六站阳春站和阳春市首届乡村旅游节筹备活动正在完善最后的收尾工作,为迎接南粤古驿道定向赛和阳春市首届乡村旅游节的到来做最后的准备。

  记者现场】崔宇婷:

  还有七天就到了南粤古驿道定向大赛的日子,而13日我市首届乡村旅游节也开幕了。可以看到我身后的工人们正在做大赛前的最后工作,做了充足的准备,迎接八方游客。

  进入高村,几台大型压路机正在对入村道进行铺压,工人们正在搭建大棚。

  鲜花交映、绿树成荫、河水潺潺,高村内到处都是新农村美丽乡村的景象。花海、古木、栈道,各种可圈可点的景点都在述说着高村故事。

  据了解,13日举行的首届乡村旅游节同时设置有南粤古驿道定向大赛热身赛、特色产品展示展销、主题宣传晚会、粤剧晚会等丰富多彩的活动。15日至16日,2019年南粤古驿道定向大赛将正式拉开帷幕,赛事以“南粤古驿道”为载体,发挥定向“智慧奔跑”的独特优势,将体育与文化、旅游、精准扶贫、乡村振兴、古驿道保护利用开发工作高度融合,让选手们将在沿途欣赏的众多历史文化遗产。 


浏览次数:-