广东省楹联学会会长邹继海到高村调研

2020-05-26 09:32:39 文章来源: 阳春市委新闻中心
字体: 【    】

  ◆今日(24日)上午,中国楹联学会副会长、广东省楹联学会会长、广东省文联原专职副主席邹继海到阳春市春湾镇自由村高村自然村调研了旅游文化工作。阳江市政协副主席、阳春市委书记陈平,阳春市委副书记、市长李宗瑞,副市长何梅、陈希怀及市委办、农业农村局、文化广电旅游体育局、春湾镇负责同志参加了活动。

  

  

  

  高村自然村在阳春市委市政府及挂点帮扶单位拱北海关的大力支持下,村民们积极筹集资金,开展村庄环境治理的“三清理、三拆除、三整治”行动,搞好村道硬底化,建成了村文化广场、太阳能路灯、自来水工程、排灌渠、生活污水处理池等配套项目,不断完善生产生活设施。严格保护好村里的古树和特色建筑物,在保护中开发、在开发中保护,依托村庄周边秀美的自然环境和深厚的历史底蕴,不断丰富乡土特色,让大家记住乡愁,使自然优势转化为助力全村发展的新优势,成为全省美丽乡村建设示范村。

  

  

  邹继海充分肯定了高村自然村美丽乡村建设成效并指出,做好高村自然村总体旅游文化规划,将规划融入到高村自然村乡村振兴战略发展中,做好旅游文化这篇文章。南粤古栈道作为亮点之一,要注入文化元素,可利用地方生态、传统特色、文化科学等为题在栈道上进行策划,利用对联,诗词等形式向客人进行宣传,使客人领略高村自然村深厚的文化底蕴,助力乡村旅游产业发展。

  

  

  邹继海还对高村自然村如何打造好牛窿山等自然景观,提出了发展旅游文化,做到在开发中保护、在保护中开发,助推美丽乡村建设取得新发展等建议。(图/文  施达庆)


浏览次数:-
 

扫描二维码随身看资讯

正在阅读: 广东省楹联学会会长邹继海到高村调研