松柏镇:弘扬雷锋精神,践行社会主义核心价值观

2017-12-28 09:58文章来源: 阳春市人民政府办公室
字体:【    】

为进一步弘扬雷锋精神,引导全镇教师、学生认识雷锋精神的真正内涵,并在行动中实践雷锋精神,12月27日上午,松柏镇中心小学召开“学雷锋践行社会主义核心价值观”总结表彰大会,对过去一年学雷锋活动进行了总结,并对在活动中涌现出的一批先进个人、先进集体进行了表彰。市关工委领导王安全等领导和镇相关领导出席了会议。

大会在近千人齐唱《学习雷锋好榜样》中拉开了序幕,“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……”的歌声激情澎湃。接着,陈锡侦副校长对松柏镇中心小学2017年开展学雷锋活动作了总结。陈锡侦表示,通过开展学雷锋活动,全镇小学生助人为乐的事情多了,相互关怀、讲文明礼貌、讲卫生的举动多了。学生们在活动中得到了锻炼,在锻炼中得到了成长。接着,大会依次为先进个人、先进集体颁发了“雷锋式”示范班奖、“雷锋式”好级科组长奖、学雷锋活动先进工作者奖、学雷锋活动积极分子奖。随后,教师代表和学生代表向大会介绍学雷锋活动经验,以自身事例和身边事迹讲述如何学雷锋,发言娓娓道来,令人印象深刻。

镇委副书记曾田带表示,这次表彰大会,既是学雷锋活动经验的总结大会,又是推动学雷锋践行社会主义核心价值观活动的动员大会。要求全镇广大师生在十九大精神的鼓舞下,更加扎实地工作,更加努力地学习,积极推动学雷锋践行社会主义核心价值观活动常态化。

浏览次数:
 

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:松柏镇:弘扬雷锋精神,践行社会主义核心价值观