关心孩子成长 送去节日祝福

2019-05-30 09:03文章来源: 阳春市委新闻中心
字体:【    】

29日上午,市领导陈平、罗汉杰、余秀坤、邱明带领相关人员,深入城乡各地开展了慰问活动,共同庆祝“六一”国际儿童节的到来。

阳江市政协副主席、我市市委书记陈平带领副市长何梅及市委办、市府办、市教育局、市妇联和春城街道党工委负责同志,到七星村中共先农乡支部旧址、兴华小学开展了相关活动。在位于革命老区七星村的中共先农乡支部旧址,少先队员们向参加活动的各级领导们佩戴了鲜艳的红领巾。陈平给七星小学送上了“六一”国际儿童节慰问金和慰问品,与师生们开展了“红领巾·心向党”“六一”主题队日活动,听解说员讲述中共先农乡支部的光辉历程,少先队员们重温了中国少年先锋队入队誓词,合唱了中国少年先锋队队歌《我们是共产主义接班人》。活动现场充满了严肃活泼、和谐欢乐的气氛。

陈平语重心长地勉励少先队员们要铭记中国共产党和中国少年先锋队的光辉历史,发扬革命先辈们为了党的事业和人民幸福而不怕流血牺牲的精神,传承红色基因,树立远大理想,不忘初心,砥励前行,热爱中国共产党、热爱祖国、热爱人民、热爱科学、热爱生活,认真读书、勤奋学习、尊敬老师和长辈,在学校做个好学生,在家里做个好孩子。要大力弘扬中华民族传统美德,共同为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

随后,陈平还到兴华小学开展了“六一”国际儿童节慰问活动,给学校送上了慰问金和篮球、羽毛球等慰问物品,与天真活泼的小朋友们开展了节目内容丰富多彩的游园活动,察看了富有特色的校园环境,对学校如何进一步强化管理、营造一流的教学环境、办好特色教学、注重学生体能锻炼等提出了具体要求。(植兰裕)

市委副书记、市长罗汉杰带领市府办、市教育局、市妇联及河西街道办等部门负责同志,到华南师范大学附属阳春学校和莲平小学开展了“六一”国际儿童节慰问活动,向学校送上了节日慰问金、慰问品和亲切的问候祝福。

在华南师范大学附属阳春学校,罗汉杰参观了学校办学成果展示,勉励学校发挥优势,进一步推进品牌教学,将学校办得更有活力、更有特色,让孩子们茁壮成长,让家长放心、社会满意。在莲平小学,罗汉杰认真观看了孩子们精彩的绘画表演,并拿起画笔一起为他们加油。罗汉杰指出,孩子是祖国的花朵、民族的未来和社会的希望。近年来,在各级党委、政府和社会各界共同努力下,全市教学环境、教师队伍有了很好改善,社会主义核心价值观教育得到了很好发展。同学们一定要珍惜良好的学习环境、美好的学习时光,勤奋学习、全面学习,不断提升综合素质,实现全面发展。教师们要牢记教书育人的神圣职责,以实际行动倡导社会主义核心价值观,用自己的学识、阅历、经验点燃学生对真善美的向往,当好孩子健康成长的引路人。学校要加强教育教学工作,努力提升教育质量,强化师资队伍建设、打造有特色的校园文化,不断完善设施条件,做好食品安全、校园安全等工作,让孩子们在更加幸福的环境中健康成长。(柔 柔)

市人大常委会主任余秀坤带领市人大办、市教育局、市妇联、八甲镇领导,先后到八甲镇中心幼儿园、镇中心小学开展了庆祝“六一”国际儿童节慰问活动,向学校送上了慰问金和慰问物品,给少年儿童们送去了节日亲切的问候和美好祝福。

在八甲镇中心幼儿园,余秀坤认真观看了小朋友们的文艺表演,并与小朋友们一起切蛋糕共同庆祝“六一”国际儿童节。在八甲镇中心小学,少先队员们为余秀坤等各级领导佩戴上鲜艳的红领巾,随后余秀坤饶有兴趣地参与了孩子们“巧手剪纸,传承非遗”礼赞祖国主题活动,与孩子们一起庆祝“六一”国际儿童节,鼓励少年儿童珍惜美好生活,从小培养好思想、好品行、好习惯,树立远大志向和崇高理想信念,将来成为对国家对社会多作贡献的有用人才。      (洪  榴)

市政协主席邱明带领市教育局、市妇联负责同志及春湾镇党政领导,到春湾镇中心小学和镇中心幼儿园开展了庆祝“六一”国际儿童节慰问活动。

在春湾镇中心小学,少先队员为邱明等佩戴上红领巾,邱明向学校送上了慰问金和慰问物品,与少先队员们进行了游戏互动,共同庆祝“六一”国际儿童节,并勉励孩子们好好学习、天天向上,做品学兼优的好学生。

随后,邱明等来到春湾镇中心幼儿园,送上了慰问金和慰问品,观看了小朋友们精彩的文艺表演,与小朋友们一起切蛋糕庆祝“六一”国际儿童节,祝愿小朋友们健康成长、节日快乐。 

浏览次数:
 

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:关心孩子成长 送去节日祝福