学习贯彻习近平总书记考察河南重要讲话精神

2019-10-24 10:01:51 文章来源: 本网
字体: 【    】

  22日下午,阳江市政协副主席、我市市委书记陈平主持召开了市委十三届第105次常委会(扩大)会议,专题学习习近平总书记在河南考察调研时的重要讲话精神,深刻理解习近平总书记重要讲话精神的重大意义,切实增强学习贯彻的责任感和使命感。市政协主席邱明,市委副书记林贤锋等市委常委参加会议。

  陈平传达学习了习近平总书记在河南考察调研时的重要讲话精神并作了总结讲话。

  陈平指出,习近平总书记调研河南期间发表重要讲话和作出了一系列重要指示要求,特别是在经济社会发展、实施乡村振兴战略、加强生态保护、保障和改善民生、推动文化繁荣兴盛等方面对河南发展具有重大的政治意义和深远的历史意义,也为我们推动高质量发展提供了遵循、指明了方向。全市各级党组织要深刻领会习近平总书记重要讲话精神的精髓要义,提高政治站位,强化责任担当,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和指示精神上来,进一步激发努力拼搏、奋勇争先的强大动力,真正把习近平总书记指示要求转化为推动高质量发展的巨大动力,把习近平总书记殷殷嘱托转化为造福人民的务实举措。

  陈平要求,要加大学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神的力度。全市各级党组织要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,教育引导广大党员干部群众带着责任、带着感情、带着好学风,深入学习习近平总书记重要讲话精神。要结合当前开展的不忘初心、牢记使命主题教育,坚持问题导向,找准现有的工作差距,拿出贯彻落实的新招实招,使学习过程成为解决问题、转变作风、推动工作的过程。要加强舆论宣传,宣传部门要制订宣传方案,持续掀起学习宣传贯彻热潮,大力推动学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。

  陈平要求,要坚决推动习近平总书记重要讲话精神在阳春落到实处。要认真对表对标习近平总书记提出的各项工作要求,立足阳春实际,开拓创新,勇于作为,狠抓落实。要大力推动经济高质量发展,实施创新驱动发展战略,大力推动新型工业化、新型城镇化、新型信息化,加快培育生态旅游、生态养老、生态农业产业,着力打造原材料、装备制造、生物医药、食品加工4个百亿级产业集群。要深入实施乡村振兴战略,把更多资源力量下沉到基层,培养一批懂农业、爱农村、爱农民的三农工作干部队伍,创建一批干净整洁村、美丽宜居村、特色精品村,着力打造生态宜居美丽乡村示范片。要坚决做好生态保护,以习近平生态文明思想为指引,注重源头治理,用最严格的制度、最严厉的法治保护生态环境。

  陈平强调,要加大保障和改善民生力度,落实十件民生实事,加强和创新社会治理,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战。要加强精神文化建设,保护和弘扬优秀传统文化,全面落实意识形态工作责任制,扎实推动宣传思想文化工作。要以更高标准开展好主题教育,统筹推进好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施,以主题教育的实际成效把全市改革发展各项事业不断推向前进。

  市领导刘伟明、黄华记、陆雪、覃世宽分别围绕专题作了重点发言和交流发言。

  市人武部部长、政委,市法院院长,市检察院检察长,市主题教育领导小组成员参加了会议。


浏览次数:-
 

扫描二维码随身看资讯

正在阅读: 学习贯彻习近平总书记考察河南重要讲话精神