市财政局:召开2019年度总结暨党风廉政建设工作总结会议

2020-01-20 15:50:32 文章来源: 本网
字体: 【    】

     2020年1月15日,阳春市财政局2019年度总结暨党风廉政建设工作总结会议在三楼大会议室召开,全体班子成员、干部职工参加了此次会议。

图片1.jpg

      会上,总会计师刘策羽同志总结了我局2019年党风廉政建设的工作情况,并对2020年的党风廉政建设作了谋划。刘策羽同志指出,过去的一年,财政系统班子及全体财政干部职工认真学习贯彻落实中央、省、市党的建设和党风廉政建设会议精神、习近平总书记重要讲话精神,以贯彻落实党风廉政建设责任制为龙头,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,以转作风提效能为目标,以规范权力运行、完善风险防控为重点,不断深入推进党风廉政建设及反腐败各项工作。

      随后,在听取了部分科室、财政所负责人2019年度工作完成情况和2020年度思路举措汇报后,局党组书记、局长朱威同志对市财政系统过去一年主要工作作了总结:一是纵深推进财政系统党风廉政建设,党风政风气象更新,政治生态持续好转;二是坚持将财政体制改革作为加快财政事业发展的重要动力,积极探索财政工作的新思路、新举措,不断推进财政机制体制创新;三是立足本职工作,千方百计抓好收支管理,不断提高财政资金使用效益;四是不断增强服务意识,围绕群众和企业需求,创新工作方法,强化服务,不断提高群众和企业的满意度;五是坚持以人民为中心的工作思路,确保民生特别是困难群众基本生活得到有效保障和改善;六是按照“讲规范、重监管、求绩效”的工作思路,确保财政资金使用安全高效;七是优化人员配置,着力打造一支适应新时代新要求、忠诚干净担当的高素质财政干部队伍。

      朱威同志充分肯定了全局上下凝心聚力、攻坚克难全面深化财政改革所取得的成绩,并强调2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,做好财政各项工作意义十分重大,财政系统必须全面贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中全会和中央经济工作会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,坚持“稳中求进”的工作总基调,切实做好如下几项工作:坚持全面从严治党,进一步压实党建责任;要坚持新发展理念,促进经济实现良性增长;要坚持增收节支并行,改善财政收支平衡状况;要深入推进改革,加快建立现代化财政体制;要坚持以人为本,促进社会和谐发展;要提升干部素质,打造过硬财政队伍。


浏览次数:-