市政府举行党组会议

2020-02-15 18:57:02 文章来源: 本网
字体: 【    】

  12日下午,市委副书记、市政府党组书记、代市长李宗瑞主持召开了市政府党组会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议上对防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出的重要指示精神。会议要求全市各级各部门在做好疫情防控的同时,统筹抓好改革发展稳定等方面工作,推动阳春高质量发展。

  李宗瑞就我市如何深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,要求做好四方面工作。

  一要深入学习领会习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示精神。各地各部门要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,按照“坚定信心,同舟共济,科学防治、精准施策”的要求,全力做好各项防控工作,坚决打贏疫情防控阻击战。

  二要坚持全国一盘棋,坚决服从服务全国防控工作大局。各地各部门要坚决服从习近平总书记、党中央的统一指挥、统一协调、统一调度,全力以赴支持湖北特别是武汉的疫情防控工作。要从大局出发,做好各个检查点的查验工作,用心用情做好重点疫情地区来阳春人员的检查和生活保障。要坚决反对形式主义、官僚主义,坚决整治不担当、不作为行为。

  三要全力做好疫情防控各项工作,切实把工作抓实抓细抓具体。各地各部门要全力加强联防联控、群防群治,坚决切断传染源和传播渠道,对城乡接合部、城中村、出租屋等防控能力相对薄弱的风险点,加强力量布局,切实堵塞漏洞。要严格落实“早发现、早报告、早隔离,早治疗”措施,加强对所有密切接触者隔离观察。要保护好医务人员身心健康,配备充足的口罩、防护服等物资,对驰援湖北一线的医务人员,要尽可能提供周到的后方保障。要加强全市物资统筹调配,千方百计保障“米袋子”、“菜篮子”等生活必需品和水电油气供应,依法严厉打击利用疫情哄抬物价、囤积居奇、趁火打劫和制售假劣药品、医疗器械、医用卫生材料等违法犯罪行为。

  四要扭住全年经济社会发展目标任务,统筹抓好改革发展稳定各项工作。各地各部门要在做好疫情防控工作的同时,统筹抓好改革发展稳定等各项工作,把疫情造成的不利影响降到最低。要密切监测经济运行态势,聚焦疫情对消费、投资、外贸等带来的影响,加大新投资项目开工力度,积极推进在建重大项目、重大工程建设,充分发挥投资对稳增长的关键作用。要在严格落实防控措施的前提下,全力支持和组织各类生产企业有序复工复产。要培育壮大新的经济增长点,加大在应急医疗救治设施设备、隔离设施、物资储备等短板弱项上的投资力度,加快释放新兴消费潜力稳定居民消费。要贯彻落实中央经济工作会议精神和省、阳江市的工作部署,扎实做好“六稳”工作,坚决打好三大攻坚战,推动阳春高质量发展。

  市政府党组全体成员出席会议。副市长何梅、市府办副主任及相关部门、各镇(街道)负责同志列席了会议。 


浏览次数:-
 

扫描二维码随身看资讯

正在阅读: 市政府举行党组会议