深入学习《习近平谈治国理政》第三卷

2020-08-14 10:02:40 文章来源: 本网
字体: 【    】

  13日上午,阳江市政协副主席、我市市委书记陈平主持召开了市委十三届第142次常委会会议,深入学习《习近平谈治国理政》第三卷,并就做好宣传贯彻工作提出要求。

  陈平要求,要深入学习领会《习近平谈治国理政》第三卷的丰富内涵。《习近平谈治国理政》第三卷生动记录了党的十九大以来,以习近平同志为核心的党中央推进新时代治国理政的伟大实践,集中展示了许多具有原创性、时代性、指导性的重大思想观点,与先期出版的第一卷、第二卷构成一脉相承、有机统一的整体,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。全市各级党组织要切实提高政治站位,深入学习《习近平谈治国理政》第三卷的丰富内涵,准确掌握贯彻其中的马克思主义立场观点,不断提高认识问题、分析问题、解决问题的能力,坚定用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实际、推动工作。

  陈平要求,要大力推动《习近平谈治国理政》第三卷在全市落地落实。习近平新时代中国特色社会主义思想源于实践、指导实践,学习《习近平谈治国理政》第三卷要坚持理论联系实际、学以致用。要坚持和加强党的全面领导,始终把政治建设摆在首位,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要坚持统筹推进经济社会加快发展,贯彻新发展理念,加大招商引资、援企稳岗等方面力度,加快推进基础设施、重点产业等工程项目建设,千方百计克服新冠肺炎疫情影响,努力实现今年经济社会发展目标。要坚持以人民为中心的发展理念,努力办好民生实事,切实加快民生事业发展,着力推动脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接,不断提升全市人民群众的获得感幸福感安全感。要加强党的基层组织建设,继续实施基层党建“点线面”、“2+3+N”等工程,打造忠诚干净担当的高素质干部队伍,着力把基层党组织锻造得更加坚强有力。

  陈平要求,要迅速掀起《习近平谈治国理政》第三卷学习宣传贯彻热潮。全市各级党组织要坚持把《习近平谈治国理政》第三卷学习宣传贯彻作为重大政治任务抓实抓好,认真按照要求,精心组织实施,迅速兴起热潮。宣传部门要充分利用《阳春》报、市广播电视台、网络传媒等载体进行集中宣传报道,大力营造学习宣传贯彻的浓厚氛围。各级领导干部要坚持带头学,通过理论学习中心组学习、召开专题会议传达学习、集中专题研讨等方式方法,做到全面学、深入学、系统学。要结合工作实际抓好贯彻落实,在真学真信、真懂真用、真抓实干上下功夫,进一步坚定理想信念、增强干事本领、改进工作作风、勇于担当作为,带领全市人民同心同德、锐意进取,奋力开创阳春经济社会和各项事业发展新局面。

  市委常委、宣传部长陆雪传达学习了《中共广东省委关于认真学习宣传贯彻〈习近平谈治国理政〉第三卷的通知》、《中共阳江市委关于认真学习宣传贯彻〈习近平谈治国理政〉第三卷的通知》精神。

  市委常委出席会议。市人大常委会主任余秀坤,市政府副市长,市法院院长,市检察院检察长,市委办副主任,市人大办、市府办主任,市政协秘书长,各镇(街道)党(工)委书记,基层党代表、人大代表及相关部门负责同志列席了会议。


浏览次数:-
 

扫描二维码随身看资讯

正在阅读: 深入学习《习近平谈治国理政》第三卷