传达贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神

2020-06-03 18:24:06 文章来源: 本网
字体: 【    】

  5月31日下午,省委书记李希主持召开了广东省传达贯彻习近平总书记重要讲话精神暨全国两会精神干部视频大会。

  省委副书记、省长马兴瑞传达了习近平总书记参加十三届全国人大三次会议内蒙古代表团、湖北代表团和解放军武警部队代表团审议及全国政协会议经济界委员联组会议时的重要讲话精神。省人大常委会主任李玉妹传达贯彻了十三届全国人大三次会议精神。省政协主席王荣传达贯彻了全国政协十三届三次会议精神。

  李希就全省如何认真学习贯彻习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神,全面把握两会部署,为推动全国发展乘风破浪、行稳致远作出广东贡献提出:一要抓好重大目标任务的落地落实,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务。打好政策组合拳,强化过“紧日子”思想,优先保障稳就业保民生扩投资项目;二要抓好重大政策的对接实施,用足用好国家对冲疫情影响的政策,让市场主体和人民群众普惠、公平地享受到政策的“真金白银”,把政策效应充分释放出来;三要抓好重大战略的组织实施,大力推进粤港澳大湾区和深圳先行示范区“双区”建设,深入推动广州、深圳“双城联动、比翼双飞”,带动“一核一带一区”在各自赛道上各展所长、赛龙夺锦,开拓高质量发展的强大动力源;四要抓好重大改革的推进落实,以庆祝经济特区建立40周年为契机,以创造型引领型改革为牵引,全面深化改革,激发市场活力和社会创造力;五要抓好民法典的学习贯彻实施,更好推进法治广东建设,更好保障人民群众合法权益;六要坚决贯彻全国人大关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定,坚决维护国家安全,全力服务“一国两制”大局;七要加强和改进人大、政协工作,推动民主政治建设不断迈上新台阶;八要加强学习宣传,狠抓工作落实,推动习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神落到实处、取得实效。

  阳江市政协副主席、我市市委书记陈平,市委副书记、市长李宗瑞,市人大常委会主任余秀坤,市政协主席邱明等市四套班子成员,市人武部政委,市法院院长,市检察院检察长,市委书记助理,市人大常委会各工委主任,市政协各专委主任,市委巡察组组长,市直和中央、省、阳江市驻我市各单位主要领导,各镇(街道)党(工)委书记、镇长(办事处主任)、人大主席(工委主任)集中市会议中心收看了会议实况。


浏览次数:-
 

扫描二维码随身看资讯

正在阅读: 传达贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神