市政协十届四次会议闭幕

2019-01-15 09:53文章来源: 阳春市人民政府办公室
字体:【    】

市政协十届四次会议圆满完成各项议程,13日下午在市会议中心胜利闭幕。235名市政协委员参加了闭幕大会。

市委书记陈平,市委副书记、市长罗汉杰,市人大常委会主任余秀坤等市委、市人大、市政府领导班子成员及市人武部、市法院、市检察院主要领导在主席台就座,祝贺大会闭幕。

大会执行主席邱明、李志良、冯丽竹及市政协副主席林旭、曾明、项华、黄培新在主席台前排就座。李志良主持闭幕大会。

会议审议通过了政协阳春市十届四次会议决议。

会议认为,2018年市政协在市委的领导下,在市人大、市政府和社会各界的大力支持下,团结带领全体政协委员、各民主党派、人民团体、工商联及社会各界人士,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记视察广东重要讲话精神,把习近平总书记关于政协工作的新部署、新要求和《中共中央关于加强社会主义协商民主建设的意见》,融汇贯通到政协各项履职活动中,紧紧围绕全市工作大局,按照政协常委会确定的年度目标和工作要求,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,主动谋事、积极干事、努力成事,各项工作取得了新发展、新进步、新提升,为阳春经济社会的发展,为社会和谐稳定发挥了积极作用。

会议认为,2018年市政府坚持稳中求进工作总基调,落实新发展理念,积极应对经济下行和暴雨洪涝灾害等多重考验。通过抓产业、兴实体,抓项目、广招商,抓建设、优环境,抓治理、重保护,抓民生、促和谐,抓作风、提效率,使全市经济运行总体平稳,发展后劲持续增强,城乡面貌不断改观,生态环保全面加强,社会事业协调发展,较好地完成了市十六届人大三次会议确定的目标任务。报告还对2019年工作做了详尽安排,提出了切实可行的目标和措施。罗汉杰市长对2018年的工作总结实事求是、全面客观,取得的成绩令人鼓舞振奋,分析判断当前形势科学准确、精辟深刻,对新一年工作的部署目标明确、重点突出、措施有力。

会议强调,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年。新一年,市政协要继续深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,围绕贯彻落实市委提出的目标任务,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的作用,凝心聚力,再创政协工作新局面。

邱明在闭幕大会讲话时说,会议审议并同意了市政协常委会工作报告和提案工作报告。委员们列席了市十六届人大四次会议,听取并讨论了罗汉杰市长所作的政府工作报告及其他报告。会议期间,各位委员以饱满的政治热情、强烈的发展愿望和高度的责任意识,认真履职尽责,积极建言献策,共商发展大计,展现了心系大局、情系民生的良好氛围。是一次增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识的大会,是一次民主团结、凝心聚力、务实高效、催人奋进的大会。

邱明指出,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,做好今年工作至关重要。我们要认真贯彻落实市委十三届六次全会精神,按照会议决议要求,紧紧围绕全市工作大局,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥人民政协作为协商民主重要渠道作用,更好地协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局,为推动全市政协事业在新起点上实现新发展、作出新贡献。

邱明强调,中国特色社会主义进入新时代,人民政协必须适应社会主要矛盾的新变化,定位履职的新坐标,找准贯彻以人民为中心的发展思想着力点,凝聚共识、协力共创、促进共享、推进共治,同心助力实现人民对美好生活的向往。一是加强思想政治引领,从根本上维护群众利益;二是聚焦聚力高质量发展,协力做大做好民生“蛋糕”;三是紧扣民生短板精诚出力,促进发展成果共享;四是发展政协协商民主,促进社会共建共治;五是强化开拓创新,坚持自身建设不松劲。

邱明强调,新的一年,市政协要紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在中共阳春市委的领导下,团结奋斗、履职尽责,为阳春加快发展、绿色崛起、决胜全面小康、争当绿色发展排头兵作出新的更大贡献,以优异成绩向中华人民共和国成立70周年献礼。

闭幕大会召开前进行了选举,依法选举李炳容同志为市政协常委。

市政协历届离退休老同志,在阳春工作的阳江市政协委员代表,部分市直单位领导,各民主党派、人民团体、工商联负责同志应邀列席了会议。

浏览次数:
 

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:市政协十届四次会议闭幕