致阳春市广大适龄青年的应征入伍倡议书

2019-08-01 10:50文章来源: 中共阳春市委新闻中心
字体:【    】

漠阳好儿女  我们当兵去

——致全市广大适龄青年的应征入伍倡议书

全市广大适龄青年们:

    2019年征兵工作已启动,祖国召唤的号角已经吹响。在此,共青团阳春市委员会、阳春市教育局向全市广大适龄青年发出倡议:鼓励有志于投身国防事业的适龄青年积极响应祖国号召,踊跃报名应征入伍,携笔从戎,报效祖国!

    当前,我们正处在一个变革的时代,一个开放的时代,一个追梦的时代。今年恰逢祖国70华诞,70年的艰辛创业,70年的砥砺奋进,让我们国家发生了天翻地覆的变化,取得了举世瞩目的辉煌成就。但我们也要清醒看到我国国家安全面临着霸权主义、地区冲突、民族分裂、恐怖破坏、领土和海洋权益争端等多方面挑战与威胁。国无防不立,民无防不安。作为新一代青年,我们是时代的骄子,大家要胸怀爱国之心、报国之志,自觉履行依法服兵役的神圣职责和光荣义务,勇于为祖国和人民撑起一片和平的蓝天,这不仅是历史的呼唤,更是祖国和人民的召唤。

    中国人民解放军是一支伟大而光荣的军队,为国家安全和发展提供最有力的保障,肩负着维系国家尊严、荣誉、安全和利益的崇高使命。军队是一所大学校、一座大熔炉、一个大舞台,是广大优秀青年实现远大抱负的最好选择,是优秀青年施展才华的广阔天地。在部队不但能学到知识、丰富阅历、开阔视野,更能强健体魄、磨砺意志、陶冶情操、提高素质、成就事业。部队的锻炼,将是一笔受益终身的财富。

    青春不止于眼前,更有肩上的责任和心中的远方。听从党的号令,守卫人民安康,赤子之心,忠诚卫国。

    习近平总书记深刻指出,奋斗是青春最亮丽的底色,青年要志存高远,离开了祖国需要、人民利益,任何孤芳自赏都会陷入越走越窄的狭小天地。广大适龄青年正值成长进步的好时光、建功立业的好时期、书写人生的好时段。希望风华正茂的你们,到惊涛骇浪中击水,到广阔蓝天上翱翔,到大漠边关去驰骋,将青春誓言镌刻在强军的征途里,将报国梦想续写在高扬的战旗上,让最美青春在绿色军营激情绽放。

    广大团员青年们,强国一代有我在,强军使命共参与,希望你们积极响应号召,踊跃应征,为祖国和军队作出贡献,成就自己的精彩人生。漠阳好儿女,我们当兵去!

                                共青团阳春市委员会    

                                    阳春市教育局       

                                   2019年7月22日  

浏览次数:
 

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:致阳春市广大适龄青年的应征入伍倡议书